Слабое звено

Марина Борина-Малхасян
Враг выберет лишь слабое звено,
Оценит он того, кто зла сильнее,
И, если сильным быть вам повезло,
То зло к вам подступиться не посмеет.

Бесцельны все попытки обижать
Того, кого обидеть невозможно,
Когда крепка души разумной рать,
Броню пробить бывает очень сложно.

А зло по сути тоже ведь слабо,
И ищет тех, кто в данный миг слабее,
И, коль сопротивление мало,
Найдет осуществление идея.

Коварным разрушением своим
Пройдет по душам самым беззащитным,
Их мир испачкав, сделает другим,
В восторге обладанья первобытном.

Но стоит только вовремя понять,
Что вы сильны, и все для вас реально,
Исчезнет боль, вернется время вспять,
Рассыпав зло, как пепел, моментально.

**************************

   Ответ Волк Ангел :
http://stihi.ru/avtor/volkangel7

Зло выберет слабейшее из звеньев,
Но даже у того, кто зла сильнее,
Есть Ахиллесова пята, и, без сомненья,
Удары Зла в неё прицельней и больнее.

У сильного броня всегда крепка,
И не боится он ни пропасти, ни боли,
Хоть приросла к мечу его рука,
Над Ахиллесовой пятою он не волен.

А Зло коварно. Медленной змеёй
Вползает... и всё ближе к этой пятке,
И не всегда за этой суетой
Возможно разглядеть его повадки.

Отравленного трудно уберечь,
Забывшего, что небо где-то звёздно.
Злу даже можно голову отсечь,
Но жаль, что иногда бывает поздно.

Легко быть сильным только для себя,
Но как же трудно для того, кто рядом!
Сберечь его от тучи воронья
И от ползучих гадов, полных ядом.

Дай зоркости и ясности глазам!
Дай разума пресечь коварство в корне!
Дай с мыслей отряхнуть ненужный хлам!
И помнить только то, что нужно помнить!
  ****************
 ПРодолжение здесь:
http://stihi.ru/2010/02/17/1557
*************

СПАСИБО , АНГЕЛ!

        ПУСТЬ ХРАНИТ НАС ВСЕХ НЕБО ОТ ЗЛА,
ПУСТЬ КАЖДЫЙ ПОЛУЧИТ ТО, С ЧЕМ ПРИХОДИТ К ЧЕЛОВЕКУ)
         ТАК БЫЛО, ЕСТЬ И БУДЕТ)