Когда придет весна?

Тамара Крайнова
Когда придет весна-сестрица?
Скажите, как в нее попасть,
Где сны-полеты станут сниться,
В которых с неба не упасть?
Как в детстве, бабкиной рассадой
Зазеленеет на окне
Иль Ниагарским водопадом
Сверкнет в знакомом ручейке?
Своркует голубем знакомым?
Споет синицей за окном?
Иль встречусь нынче я у дома
С соседским мартовским котом?
Протает снег ли у бордюра?
Чуть в почки тронется сирень?
Иль за забором сука-дура
Заладит лаять целый день?
А может выглянет и солнце,
И хоть мороз еще бодрит,
А все замерзшие оконца
Веселый глянец озарит?
Весна придет, ты жди, я знаю
Придет пора любить, мечтать,
С веселой песней, с солнцем, с лаем,
Еще немного подождать..