Свет надежды

Юрий Куимов
Хмурый день, как старик, изможден, -
Весь в морщинах разлада, распыла.
Снова небо свихнулось дождем,
Серым пеплом над миром застыло.

Снова сердце щемящей струной
Застонало в грехах червоточин:
Плачет тихо в печали земной, -
Так удел его нищ и непрочен.

Я б рассыпался, умер давно,
Злом вселенским затянут в болото,
 Но от Бога мне счастье дано –
Я живу ожиданьем полета.

Кровь и плоть мои стынут, скорбя,
И рыдает душа моя глухо,
Но, призвав, мой Спаситель, Тебя,
Я родился для радости духа.

И молюсь я Тебе, и молю
У Христа под надежной защитой, -
Потому и в страданьях люблю
Бога славы душою открытой.

И пусть, немощной, в тягостный дождь
От печали душа моя плачет, -
Солнцем правды взойдет Его мощь,
Света доброй надежды не спрячет.