Синдром одиночки

Фуджи
«Синдром одиночки», -
Сказал ты, смотрясь в зеркала.
И белая тень ожила за твоею спиною,
Мгновение - и очутилась она пред тобою,
Глядит в ожиданьи, прищурившись, прямо в глаза.

«Синдром одиночки», -
Ты слышишь шептание губ,
И блеск обезумевших, призрачных глаз обжигает,
И тень, улыбаясь, тебя к зеркалам прижимает.
И где-то внутри, словно грохот, предательский стук.

«Ты знаешь ответы»-
И тянется к горлу рука,
И, словно вода, поглощает тебя зазеркалье,
И где-то над ухом, как ветер, чужое дыханье.
Но яркая вспышка – и вновь ты глядишь на себя.

И вновь отраженье…
Почти догорела свеча,
Но близок рассвет – исчезают холодные тени...
…«Синдром одиночки»…
И призрак полночных видений,
Тяжелою тканью укрыв, ты загнал в зеркала.