Воспоминания

Валерий Даниленко
Все было и прошло. И лишь воспоминания
Остались навсегда, будто от раны шрам.
Восторги встреч и горечь расставаний.
Все было и прошло. Осталось где – то там.

    Что ж ты, как нищий с протянутой рукой?   
    На пепелище подаяний не бывает.
    На пепелище кладбищенский покой.
    Любовь сгорела. Даже искры не летают.

Все было и прошло. Осталось где – то в прошлом.
Любовь сгорела. Догорает жизнь.
Что было правдой и что было ложью,
Мы в своей жизни не разобрались.

Все было и прошло. И нет на возвращение
Надежды больше. Да и шансов нет.
На день рожденья в первый день рожденья
В один конец подарен был билет.

Все было и прошло. И лишь воспоминания
Приходят по ночам, уставшие как мы,
Ложась на наши узорчатою тканью
Из паутины сотканные сны.

   Что ж ты, как нищий с протянутой рукой?
   На пепелище подаяний не бывает.
   На пепелище кладбищенский покой.
   Любовь сгорела. Даже искры не летают.


                Апрель 2003года.