Задумчивый песок

Ахел Вокансич
Задумчивый песок
Лежит у самых ног,
А в небе самолеты громыхают.
Безумная весна
По прежнему больна
А может быть беременна, не знаю.

Сорву цветок с куста
У дряхлого моста,
Потянет затхлым запахом с болота
И в малом ручейке
Прильнет к моей руке
Неведомое видимое что-то.

Заветных три лубля
Надеждой корабля
Маячат в неопределенном мраке.
И только у реки
Как злые барсуки
Гуляют непристойные собаки.