На Алтае пурга

Владимир Зезиков
На Алтае пурга, на Алтае метель
И скрипит под ударами снега дверь.
Родители, вы же нас любить учили?
Раскидала теперь судьба по России.

На юге, в Анапе, я  грею тело,   
А у вас на Алтае   дом и  дело.
Но, пятьдесят мороза  сегодня  там,
В детстве  когда – то досталось и нам.

Папуля!  Подбрось - ка  в печку дров.
Простите, но не мой стал этот кров.
Я бы рад быть рядом, да не судьба,
И я поднимаю бокал за тебя.

Я люблю вас родные мои старики.
И в восемь десятков  в  глазах огоньки.
Сколько ещё проживу я на свете лет, 
Своей вины никогда не забуду, нет.