Третий брат

Ахел Вокансич
А приключилось это всё давно когда-то…
В одном краю топтали твердь три кровных брата:
Один почетный семьянин, детей без счета,
Другой ударник соцтруда с доски почета,
А третий так ни бе ни ме ни кукареку,
Он больше с удочкой сидел, уставясь в реку.
Обеспечения б не видать, ни в коем разе,
Но вот везло из всех троих ему, заразе.
То он с утра грибов найдет, полны корзины,
То ненароком охмурит доярку Зину.
А под конец произошел волшебный случай:
Он стал зачем-то ворошить навозны кучи,
И в этой жиже раскопал дукат царевны,
И стал главнейшим олигархом на деревне.
Так разошлись во все концы пути-дорожки
И не осталось коллективного ни крошки.
Колхоз пошел под монастырь под векселя
Ужасно редкая монета - три лубля