Доктор! Дайте яду!

Бамбара Чуфара
Начальник! Психотерапевт! Хирург!
Дайте мне какого-нибудь яду…
Есть у вас стрихнин или мышьяк?
Нет, спасибо,  - кофе, чай, - не надо.

Да и руки за спиной заломаны,
Помню смутно, что сама просила
Завязать покрепче, посмирительней,
Я же, дура, обладаю силой,

Той, с которой мне самой не справиться,
Доктор, только с Вашей помощью…
Я ж у вас красавица и умница.
Доктор, правда, вы меня заштопаете?

Доктор, если яду не даёте,
Может, прысните хотя бы раз наркоза?
Место ампутации так стонет…
Доктор, крылья резать – просто?

Ладно, шейте по живому, значит, надо.
Длятся долго фантомные боли?
Года три?  Может, всё-таки яду?
Ампутацию я уже пробовала…