***

Ирина Ниманд
Сломанными линейками тени перекосились.
Уснули.
чужие окна-проруби заросли. закрылись.
Бесполезно пытаться укрыться прохладными простынями,
задерживая гормон души роста.

Как скользкие пули
Глаза на руки вывалиться готовы. Необычно,да непривычно.
Третий день не сплю. Как-то совсем непросто.
Ранимо,неопределенно,газетно-серо,обычно.
Я не хочу так быть.

Ругаюсь матом в подушку,терзаю ее руками,
Невидимого врага- а надо ли победить
Если назавтра меня под своей ногой обнаружит жизнь
И брезгливо,обидно
Собственно,как всегда стряхнет в Ничто.

Переместит в корзину,отформатирует или еще что...
Жаль,что никто не кричит,как в фильмах -держись!
И тихи бежишь от начала серости к банальному
Но все же спасительному концу.
А его не видно.