Старый Маленький Принц

Константин Борисов
Садись. Наливай. Мне довольно.
Ты знаешь, уж нет больше сил.
Ну да, отлетался. Мне больно.
А большего я не просил!
Живу я давно жизнью странной,
в какой-то предпризрачной мгле.
Есть пара домашних вулканов,
Капризная Роза в стекле...
Вот ты навестил. Принимаю.
Ты в курсе? А Лис-то издох.
Я многое видел и знаю,
но ум одинокий иcсох.
И лётчик, я слышал, разбился.
Война там была на Земле?
Он тоже к чему-то стремился
и тоже растаял во мгле,
как серых гусей та квадрига...
Нет, память не стоит беречь.
Фонарщик, Король,Забулдыга
меня не сумели увлечь.
Какие мечты ?! Слишком поздно,
мне дорог домашний уют.
Но звёзды, лукавые звёзды
мне хитро
подмигивают.