Солнце для всех

Владимир Мальчевский
Кому-то Солнце – раскалённый шар:
очень бессмысленно и внушительно!
Другому – нимб. Или – «божий дар»,
и сам он под ним – служитель.

Третий корнями оплёл мозги
всех степеней и сложностей... -
машина и только! Вокруг – ни зги:
«неисчислимое – ложно».

Четвёртый на головы, на дома встал,
руки вытянул – метр до неба,
и все подпирают его пьедестал –
орут, что таких до него не было!

Пятый... шестой... седьмой... восьмой...
Типов – тыщи, и всяк – типичен,
и каждый думает: «Авось мой
тип нетипичноличен»?




________________________________