Колымским пацанам

Анатолий Григорьевич Казанцев
Далеко здесь до той столицы,
Где с утра из башен трубят,
Что в колёсах во всех есть спицы.
Ну а где их нет - пусть молчат.

Вот и трасса моя, Колымская.
Здесь колёс - можно пруд прудить.
И посёлки, и жизнь в них свинская.
И столицу пора грузить.

Пацанва тут колымская, местная.
Нету здравниц, кроме тайги.
И звучит везде неуместная
Речь под музыку - не трынди.

Что дела по стране так плохи.
Что нельзя вам никак помочь.
Да и вы, старички, не охайте -
Скоро беды уйдут ваши прочь.

Пацанва-то, наша, колымская.
С нею можно и в бой и в тайгу.
Можно в море, в посёлки крымские.
На Кавказ, и в любую беду.

Не покинут, не бросят мёртвых.
И в аду не оставят тебя.
А вот за борт кинут протёртых -
Тех, что лгут беспробудно ребят.

Пацанва - не просто колымские.
От тайги и севера стать.
А деляги, не только ин-ские,
Пусть подумают, что им врать.

16.02.2010