сам себя любя

Лева Тореодор
мне имя по паспорту - Леонид
я так его ненавижу
пускай запомнят не его
бумага. её я выброшу

мне имя при жизни - идиот
но все называют Лёвой
странное совпадение слов
ничего мне в этом не ново.

мне дали бумагу, сказали пиши
а муза в нищенских платьях
я, за ней выношу венки
но никто, никогда не плачет.

быть может это прочтут другие
но я предпочёл бы сжечь
мне имя теперь - совсем никакое
но сердце готов сберечь.