весенние чудеса

Лариса Колосова
зажатый шёлк бутонных лепестков
хранит от холодов ещё темница,
что распахнуться от любви стремится
и сбросить створки давящих оков.

в предвосхищенье будущих побед,
готовя чувства к новым ощущеньям,
весь алгоритм чудесный превращенья
осуществит, когда от солнца свет

сияньем нежным чудо отогрев,
собою защекочет осторожно,
взорвёт весну экстазом словом "можно",
коснувшись ещё спящих томно древ...

как юбки расправляя красоту,
бутоны раскрываясь друг за другом,
всех заразив влюблённости недугом,
представят сад белеющий в цветУ.

13.02.10