Не жалею, не зову, не плачу...

Распрекрасная Элен
Не жалею, не зову, не плачу.
Звать, жалеть и плакать, - суета!
Я тебе границу обозначу,
За которой заняты места.

Тронный зал. Он был твоим недавно
Но тебе корона не нужна.
Трон покрылся пылью. Вот и славно!
Скоро будет новая весна.

И в столовой - новая посуда,
Гость и ест и пьёт на серебре.
Ждать тебя я к ужину не буду.
Ты пожаришь мясо на костре.

Мне одной просторно в нашей ванной,
Плавать можно поперёк и вдоль.
Поначалу - более, чем странно,
А теперь привыкла исподволь.

В спальне тоже кто-то поселился,
Спит на нашем ложе в сапогах...
Ты б, наверно, милый, удивился:
Что за люди на твоих местах?