вовеки

Лунни Лост
Ни тебя, ни меня давно уже нет.
Что я здесь делаю? Да плачу на просвет.
Вытираю шаги за собой грязной тряпкою
на луну завываю паршивой собакою
вытираю лицо от промокшего инея
что сквозь кожу расцвело - да вовеки не вымоешь,
что сквозь ночь переросло, да вовеки не выплюнешь,
да вовеки назло, будешь жить, всё ты выдержишь.
на задворках души аккуратное кладбище.
протираю его мягкой замшевой тряпочкой
каждый праздничек свой. спите тихо, любимые.
что водой унесло, то слезами не вымоешь,
что река полюбила - у ней не оттяпаешь,
буду выть на луну я паршивой собакою,
с волчьим сердцем вовеки. навек одиночество.
ничего мне, совсем ничего мне не хочется...
только спать и молчать, только пить ваши радости,
только выть, только вечно впадать в свои крайности,
только жить босиком, без дороги и вольному.
да и на просвет плакать. таким всё позволено.