Из Пера Лагерквиста

Ян Кунтур
Зарастающая тропинка
перед смертью вспомнит каждого
из прошедших по ней…

Кто-нибудь откроет её заново
и будет рад этой неожиданной посмертной
поддержке, воскресит,
удивится красоте и целесообразности…

Так в юности часто находишь
заросшую тропинку и бредёшь по ней,
мокрый от росы,
воображая себя первооткрывателем…
27.03.02.