Дорога времени

Ольга Забирова
Из цикла "СКВОЗЬ ВРЕМЯ"


В коконе плаценты -
Может, спят доценты;
Может - балерины,
Может - шулера...
Превратит дорога
Между тьмой и богом
Сто тревожных "завтра"
В сто смешных "вчера"...

Проведёт, сутулясь,
Над провалом улиц
Через мост "сегодня"
По спиралям лет...
Оборвётся эхо
Искоркою смеха:
Грустная потеха,
Где сюжета - нет.


        21 апреля 2004 г.