История

Галит
Перелистывай книгу времен, не пытаясь понять,
Из каких и хмельных, и прозрачных, и ласковых ягод
Сок тягучий, что бродит в крови этих дерзких племен,
И каким они были в младенчестве вспоены ядом.

Разбивали веслом золотую певучую гладь,
Торопились, спешили к чужим берегам за добычей.
И клялись, что сумеют отнять, и убить, и угнать,
И в крови, их мечи обагрявшей, искали отличий.

И в крестовых походах веками текли на восток,
И во имя ревнивых богов христиан распинали,
И ложились хрипя на сыпучий и желтый песок,
И в последней, бессильной вражде небеса проклинали.

Перелистывай книгу времен, чьи страницы красны,
Равнодушных и выспренних слов отодвинув завесу.
И поныне в израненном воздухе стоны слышны
Неоплаканных данников гневного бога Ареса.