Брови крылья зимородка,...

Николай Ефанов
         ***

Брови – крылья зимородка,
Талия – чистейший шёлк.
Улыбается плутовка:
В красоте я знаю толк,
Потому её уловка
Это только недомолвка,
Тут нужна, нужна сноровка …
«Ну и что же ты умолк?»
Да, чертовка не проста:
Не прочесть её с листа…
Так вот бабочка порхает,
Над нектаром изнывает,
Знает – зной он обжигает,
Но цветок он раскрывает…
Обожаю вдохновенье,
Пусть оно вредно для зренья:
Раз взлететь, потом – паденье,
Изумленье, изумленье …