Замкнутый круг

Оксана Спасова-Бойко
Где бы, что ни вытворил мужчина,
Сразу же кричат: "Шерше ля фам!"
Нет, на то, конечно, есть причина -
Сильный пол теряет ум от дам.

Только, именуя даму стервой,
Можно этот круг замкнуть вполне.
У истоков стервы клочья нервов,
Порванных влиянием извне.

Стервою родиться невозможно,
Но в процессе жизни можно стать.
И найти причину здесь несложно -
Нужно лишь мужчину поискать.)