Босиком по небу пробегусь

Татьяна Верно
Босиком по небу пробегусь.
С облаками быстро подружусь.
В догонялки с ними поиграю.
Резво побежит за мной их стая.

Облака - словно овечек стадо.
Мне водой поить их будет надо.
Я для них побуду пастухом!
Выпасу их в небе голубом.

Лёгкой белоснежною гурьбой
Поведу "овец" на водопой,
Чтобы жажду утолить смогли
Влагой, испарённою с земли.

Там открою рот от изумления.
Дивное свершится преврашение!
Влагу поглотив небесной сферы,
Белые барашки станут серыми!

От воды набухнут, потемнеют,
Заворчат, нахмурятся, заблеют...
Вниз на землю дождиком прольются.
Тут и мне придёт пора...проснуться.