Раскаты грома как порывы страсти

Герасим Авшарян
Раскаты грома как порывы страсти...
За ними дождь как мокрая печаль,
Где детские чарующие сласти
Размыты прочь во внутреннюю даль...

И там в душе - струна воспоминаний
И памяти тоскующий смычок...
Их нежный плач в объятиях стенаний -
В архивах дум, которые прочел...