Однажды в песках мы убили гюрзу

Игорь Дадашев
Песню можно послушать здесь:
http://www.chitalnya.ru/work/149608/

Саше Булынко

Однажды в песках мы убили гюрзу
И съели ее с голодухи,
Плоть нежную я с сухарями грызу,
Над шкуркой уже вьются мухи.

Чулком ее кожу стянул в один миг,
Разбив ей головку о камень,
О вкусе гюрзы я узнал не из книг,
Подкинул кизяк сухой в пламень.

По виду лосось, непривычно на вкус,
А в принципе, мясо, как мясо,
Подольше изжарить, вдруг яда укус
Собой пропитал ее массу.

Сидим у костра, непроглядная ночь,
Последняя ночь в карауле,
На сытый желудок как сон превозмочь?
Чтоб мы, как змея не уснули...

Сон - малая смерть, смерть - один длинный сон,
И снится всегда нам отчизна,
Вот друг повернулся, издал во сне стон,
Как-будто гюрзы укоризна

Достала во сне и укором немым
С тоскою змея посмотрела...
С тех пор не могу я питаться живым,
И кровью подпитывать тело...

15.02.2010 г.