Прощёное воскресение генерала Джюса

Борис Булатов
                *   *   *

На лесопилке бешеный аврал –
На чурки четвертуют древо жизни,
И Урфин Джюс, дубовый генерал,
Сюрприз очередной готовит ближним.

Задумав провернуть переворот,
Торопится, но тайно, шито-крыто,
Три раза в сутки полет огород,
Сорняк на солнце сушит плодовитый.

Мечтатель, непоседа, сучкодрал,
Он без затей и дня не обойдётся,
Сто бочек порошка уже собрал
И в пересохшем схоронил колодце.

Давно пора сурово отомстить
За все обломы юности и детства,
За недобор конфет и колбасы,
За тумаки и прибаутки с перцем.

И, лишь в колонны выстроится рать,
Обидчики прощения запросят,
Но никому пощады не видать,
Кто хоть разок взглянул на Джюса косо.

Прощать – удел никчёмных слабаков,
Которым крыть по скудоумью нечем,
Но Урфин не из них, он не таков
И «азвоздам»-ом боль свою излечит.

Настал момент судьбу за горло взять
И осушить до дна баклагу мести…

(Его когда-то отлупила мать
За то, что он котёночка повесил).