Город, в котором никто никогда не спит

Мила Лернер
Город железных решеток со стеклянным оскалом,
Город, засыпанный снегом поверх бетонных плит,
Город, вонзающий в небо антенны-жала,
Город, в котором никто никогда не спит.

Город, где фонари затмевают звезды,
Город, где слепят глаза фары машин,
Где единственный статус в жизни – «все не просто»
И где очень сложно снизу достигнуть вершин.

Город, где всем при рожденье обрезали крылья,
И где люди ходят со шрамами на спине,
Где каждая сказка обращается прахом и пылью,
И все, кто не спит, мечтают о крепком сне.

Город, в котором законы диктует стая,
Город, в котором у каждого есть клыки,
Где в детских глазах ревет и танцует пламя,
Где чужие победы не так уж и велики.

Город, где не живут, а скорей – выживают,
Но где каждый хочет иметь независимый вид,
Где железные куклы в масках в людей играют.
Город, в котором никто никогда не спит…