Безумие

Валерий Ман
"Увидев совершенство в полном блеске. Смири, любовь, безумие свое!" © У. Шекспир "Два веронца"

Есть то, что нас всех окрыляет,
Порой возносит к небесам,
Кого-то грубо вниз швыряет,
Но зачастую крылья ты ломаешь сам.

Взлетев однажды в синеву
С глазами полными тумана,
Безумству руку протянул,
Не осознав его обмана.

И попытавшись к ней пойти,
К той, чья улыбка ярче солнца,
Не смог и шагу ты ступить -
Увидела она в тебе безумца.

На веки разум потерял
И взгляд ее, что звезд прекрасней.
Теперь совсем один ты стал -
Безумству полностью подвластный.