На несостоявшуюся смерть Лизы

Анатолий Бегемотов
Зубные нервы оголённые
Болят - ни пёрнуть, ни вздохнуть;
И в поликлинику районную
Она идёт в последний путь.

Идёт, и ноги заплетаются,
Волосья вьются на ветру;
И жизни путь её кончается
В эту осеннюю пору.

Пусть жизни свет пока ей мил ещё,
Но в мыслях виден ей тот свет.
Она идёт в своё чистилище -
В зубоврачебный кабинет.

Пусть пишет "Яндекс" свои новости,
Пусть дождь идёт, идут года,
Но героиню этой повести
Не повстречать нам никогда...

6-7 октября 2009-го