Мамин праздник

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Звон капели за окном, солнышко сияет.
Это праздник входит в дом, лица освещает.

Ах, какой сегодня день, мы с братишкой знаем.
В магазин бежать не лень, маме помогаем.

Мы порядок наведём в доме, без сомненья.
Все игрушки приберём в это воскресенье.

Это, вовсе, не секрет, все об этом знают.
Праздника красивей нет, мам все поздравляют.

Испечём пирог большой, папа нам поможет.
Нашей мамочке родной, доброй и хорошей.

Пусть глаза её сияют ярким добрым светом.
Все стихи ей посвящают, дарят ей букеты.

Наша мама улыбнётся, разведёт руками.
В небе солнышко смеётся, радуется с нами.

Пусть капель звончей звенит, и весна в разгаре.
Мамин смех с утра звучит, ей любовь мы дарим.

     2010 год

**************
          О  МАМЕ


Мама. Столько нежности и света,
В этом слове...Повторюсь не раз.
В чьём всегда нуждаемся совете.
Кто всегда поддержит в трудный час.

Кто с пелёнок холит и лелеет,
Много дел, волнений и забот...
Ободрит, утешит, пожалеет,
В час любой на выручку придёт.

Даже, когда дети вырастают,
Мамина поддержка так нужна.
Маминой заботы не хватает,
Теплоты и нежности полна.

Внуки будут, будет продолжение,
Бабушкою маму назовут.
Передаст свой опыт, без сомнения,
Внуки на глазах её растут.

Маму берегите и жалейте,
В вихре и потоке новых дней.
Словом чутким, ласковым согрейте,
Не скупитесь, будьте к ней добрей.

 август  2013 года

***

      МАМА

 Мама постарела, поседела,
 И морщинки залегли у глаз.
 Но, как прежде, не сидит без дела,
 Правнуков баюкает подчас.

 Хвори и болезни донимают,
 Сердце беспокоит и болит,
 Внуки подросли, и подрастают
 Правнуки, в заботах и любви.

 Мама, ты прабабушкою стала,
 Вынянчила внуков дорогих.
 Бескорыстно детям помогала,
 Душу, сердце вкладывала в них.

 Мы тебе безмерно благодарны,
 А теперь, родная, отдохни.
 И почаще, мама, улыбайся,
 Мы за всё тебя благодарим.

    2013 год