Багира

Евгений Степанов 2
Она пришла в предутреннюю пору
С пружинистою грацией движений.
Её глаза - глубокие озёра
Под миллиардом звёздных отражений.

На полу-вдохе затаив дыханье,
На божество из древних книг похожа,
Она живым застыла изваяньем,
Лишь бархатные сполохи по коже.

На три удара сердца, на мгновенье,
Она явилась из другого мира,
Чтобы в моих остаться сновиденьях,
Прекрасная и нежная Багира.