Улетела стая белая. муз и исп. Александра Манойло,

Надежда Ломаева
http://litzona.net/show_32721.php

Захлестнула  непогодушка,
Полынью  сковало  льдом.
Стонет  бедная  лебёдушка,
Всё  тоскует,  всё о нём.

Ах, за что же вы,охотники,
Подстрелили друга милого?
Вы,  хозяйские  угодники!
И зачем ей жизнь постылая?

Улетела  стая  белая,
Унеслась  в  тёплы  края.
И  осталась ты, несмелая,
И  всё  меньше,  полынья.

Дикий крик её разносится,
Ждёт  погибели своей.
Ей бы камнем с неба броситься,
Только сил не хватит ей.

Чтоб подняться в поднебесие,
Миг, свободой насладиться,
Лебединую  спеть  песню
И, сложив крылья разбиться!