Зал ледяных скульптур

Ксения Терёхина
Ледяные скульптуры безмолвно глядят,
За нагрянувшим гостем со злобой следят.
В этом зале скульптур не хватает тепла,
И кошмар не позволит сомкнуть им глаза.
Раньше были людьми,но замёрзли сердца,
Из-за алчности продали мать и отца.
И теперь коротают всю вечность во тьме
В бесконечной холодной бесснежной зиме.
Только лёд и мороз,без эмоций и чувств,
Бродят гости по льду,издавая лишь хруст.
Как ни странно,но статуи чувствуют всё,
Гость незванный не чувствует сердце своё.
Для него сердце-орган,не знавший любви,
Для скульптур сердце-бездна в прозрачной груди.
Знают цену духовным богатствам они,
Но не могут общаться словами с людьми.
На глазах человек превращается в лёд,
Этот тоже в ловушке,но снова придёт
Человек в этот зал за своею мечтой,
И отдаст свою душу за вечный покой...