Мак

Виктория Волошина
Поникший мак устало плачет,
Завяли алые черты,
Их в своем сердце тайно прячет,
От сглаза пестрой красоты.

Он одинокий понимает :
Вода не то, что кровь дает.
Она прозрачно протекает,
И скоро сгинет небосвод.

Из шелка листья он теряет,
Мне очень хочется рукой
Поправить призрак, но он тает,
И жизнь уносит за собой.