Конденсатор

Марк Львовский
Принёс я конденсатор,
Который разрядил,
И искра проскочила,
И треск как выстрел был!

Всего лишь две пластины,
Меж ними есть слюда,
И ёмкость увеличить,
Вы сможете всегда!

Возьмите фотовспышку,
Там ёмкость и заряд,
И сделать фотоснимки,
Вы сможете подряд!