Я породы обычной - дворняга...

Лара Чупрова
Я породы обычной – дворняга.
Не завидуй ни такса, ни дог.
Я отшельница и бродяга,
По помойкам без задних ног.

Не за злость – за голод пинали.
От удавки не  сдохла  едва,
Вам,  породистые  канальи,
Не  понять, что объедки -  еда.

А дворовых не кормят за статность
И  уменье  красиво  скулить.
Не поймите меня превратно –
Ни к чему мне породистых злить.

Но хвостом  и лапами  чую
В этих жилах пророческий вой.
Пусть пока по помойкам ночую -
Будет лучший  и мне постой!

…Этот день  запомню надолго…
Так и снилось  – глаза в  глаза…
Он меня потрепал по холке.
Я – от счастья  руки лизать!

…Приютили  бродяжью  суку…
Есть  ошейник и  поводок,
Я  лижу любимые  руки
И лежу у хозяйских  ног.

И костьми за хозяина лягу               
Не за кость: Он - отец мне и мать.
Ведь и преданности дворняге
И  отваги –  не занимать!