лабиринт

Лева Тореодор
утром так холодно под одеялом
простынь мне гладит спину
кто-то сегодня произнёс
что люди скоро сгинут.

если так, то пора собираться
с десяток людей не забыть
всем на прощание улыбаться
с кем-то выпить спирт.

а что если мрак нагонят?
или расколется шар на две части?
в какой стороне окажусь без воли
опять настигают ненастья.

так! соберись, воля. кулак
выход всегда найдётся.
главное - сигарета в зубах
и голос в трубке смеётся.

вышел на улицу налегке
а там милиция, крики
ещё не растаял февральский снег
но к нему давно привыкли.

там пустынно, туда не ходите
кричит в мегафон надзиратель
но мне наплевать на этот звон
бегу через кордоны и знаки.

а там! а там! тишина, покой
никто не боится смерти
девы в корсетах, виски рекой
и нет трагедии века.

я поднимаюсь на гору - вздохнуть
глаза слезятся от ветра
мне так привычно видеть теперь
что тьма отделима от света.