Слезами отгоревших свеч

Маска 13
Я жгу последние мосты -
Те, что остались в прежней жизни.
В молчаньи мрачной пустоты
Над ними правят уже тризну,
Едва мерцая, капли света
Слезами отгоревших свеч,
И лишь душа заплачет где-то
Над тем, что я не смог сберечь
Надежду, у судьбы украв, -
Я не хотел чужого счастья...
Кто виноват из нас, кто прав -
Уже неважно. И участья
Вдогонку, жалости не надо.
Окончен бал. Угасли свечи.
Любовь не требуют в награду.
И не всегда все время лечит...
На бис отыграны все роли,
Но мне снимать не надо маску.-
Я не играл. Я жил тобою
В придуманной судьбою сказке.
В том списке больше нет меня...
И надо как-то дальше жить.
Прости... Неважно, чья вина. -
Забудь ...Но не проси забыть...