Тоска и странное желанье...

Артём Надысев
Тоска и странное желанье
Тебя обнять, прижав к груди,
И ощутить твоё дыханье,
Прикосновение руки,

Вопрос в глазах, улыбку губ,
Хочу я снова ощутить
И в суете часов… минут
Хочу просить меня простить!..

Когда я вижу только раз
Тебя, в душе живёт тревога
И я тогда, не в первый раз,
Уже не отрицаю Бога!..

Ты друг, которого терять
Я не хочу и не желаю!..
Ты пробуешь меня понять,
Но ничего не понимаешь!..

Я сам в себе не разберусь,
Не отыщу на все вопросы
Ответов, и не научусь
Срывать стальные тросы,-

Идти тропой, по руслу плыть,
Смотреть с улыбкою в былое
И только ту любить,
В которой всё святое!..