Разве мы могли быть ближе?

Ольга Александр
Разве мы могли быть ближе,
Чем сегодня далеки?..
Если ты меня не видишь
И не жмешь моей руки...
Если ты не отвечаешь;
И глаза мимо меня.
Если ты не замечаешь,
Как я мерзну без огня.
Из приличия читаешь
Иногда мои стихи;
И не спросишь, не узнаешь...
Встречи коротко-сухи.
Разве мы могли быть дальше,
Чем сегодня мы близки?
Между нами нету фальши
Лишь зыбучие пески -
Пусть я вязну, но с улыбкой,
Пропадаю - не спасут...
Я и в ад далеко-близкий
Образ в сердце унесу.