Закат что уплывал...

Наталья Деревянко
Смотрела в даль,
Как день вливался в ночь.
Она губами нежными студила ускользающее
Солнце,
И свет застывший в облаках
Переплетался с тенью, синевой и прочим...
Стихали птицы,
Замерало всё воокруг
В переплетенье двух влюбленных рук.
Она любила день,
А он не мог прожить без ночи.
И Дню и Ночи мирозданьем дан короткий миг -
двух поцелуев на двоих!
А им - влюбленным нехватало силы
простится как в последний раз.
И я с тоской смотрела на закат
Немыслимо красивый, который
будто бы как в первый раз -
Так молчаливо уплывал от нас...