ракушка и море

Маргарита Пушкина
море волнуется раз вспоминая детство
рыбки растут в аквариуме сердца
добрые или злые
"я поцелую тебя в ушко"
море шепталось на дне с ракушкой
ей признаваясь в бескрайности и печали
слабое море нуждалось в её
памяти и причале
будто бы в жизни другой когда-то
грустное море маленькое как атом
робко шагнуло вниз
горькой слезой скинутой с подбородка
море упало плавно в земную лодку
и превратилось в жизнь
будто на кухне у старого бога планета наша
он себе варит на завтрак морскую кашу
сослепу вместо сахара сыплет соль
спящее море находит себя в ракушке
переливая шёпот из ушка в ушко
и растворяя боль