Вечности чужда температура...

Вячеслав Скобелев
                * * *
                Написано после прочтения стихотворения
                "Вечность" Борисовой Ольги Михайловны
                http://www.stihi.ru/2009/05/03/3389 :
                "Вечность холодной костлявой рукою
                В теплое сердце стучится мое..."

Вечности чужда температура.
Вечности несвойственен и темп.
Меряется вечностью культура.
Обращает вечность в ноль фрагмент.

Не изъять из вечности момента,
Не порвав неявленную ткань.
Мир – арена для эксперимента,
Время в нём – божественная длань.

Холит время скрытые желанья.
В судьбы проявляет, что в душе.
Прячется в сумбурности сознанья,
Где «ещё не» смешано с «уже».

Холодна ли вечность? – Безразлично.
И не важен знак температур,
Вечность с каждым формирует лично,
Что комфортно, и что чересчур.


15.02.2010, 14.10.2010