Душа

Герасим Авшарян
Закружилась хмельная душа,
Упорхнула в небесную даль,
Где прислушалась, нежно дыша,
Как шумит ее сердца хрусталь…

Капли слез ее сладкого сна
С неба падали вниз, на стекло;
И в потоках звенела весна,
И течение вновь потекло…

К одиноким густым камышам,
Словно гладит их ветра печаль;
Закружилась хмельная душа,
Упорхнула в небесную даль…