На своё 29-летие...

Павел Можаев
Ну, что, дружище, опять стареешь?
(Взрослеть уж, вроде, немножко поздно)
Симптом тревожный: чем больше сеешь -
Тем меньше жатва, тем меньше пользы.

Уж сил поменьше, всё вкривь да мимо,
Всё ж двадцать девять - довольно грустно.
А впрочем, может, всё обратимо:
Две-три недели - и вдруг попустит...

Ну ладно, бог с ним, на том сойдёмся,
Что рановато ныть про старенье -
Лет через сорок к нему вернёмся.
Взрослей, касатик, и с днём рожденья!

15-16.02.2010