Грифили

Шарков Алексей
Ароматы весенних дней, что уже не вернуть
Окутавшись в воспоминания попробуй уснуть
Ведь я хочу как и ты поближе к звездам
но увы нам с тобою не хватит роста
не хватит сил,да и откуда нам их взять
не хватит слов, тебе сейчас меня понять
не хватит воды,что бы ушла жажда моя
прошу никогда не говори! "просто друзья"
друзья - это совсем не просто...(просто)
просто пульс в минуту ударов девяносто
просто зеркало души теперь разбито
инеем покрыто и земля сошла с орбиты
теперь здесь только плачет пианино
я грустный клоун, а ты моя Мальвина
я продолжу развлекать людей своим же горем
а они будут аплодировать мне стоя

(...)

жаль, что нельзя состариться дважды...
жаль, не встретятся глаза в толпе однажды
жаль, что там на небе не нам улыбаться луна
и тебя не будет рядом, когда будишь так нужна
жаль, но время лечит и чувства бьются
раны проходят, но шрамы на веки остаются
ты взрослеешь, и в сердце образ мой беднеет
а я ребенок,что пишет,лишь на улице темнеет
я карандашом рисую чувства ... в строки
но как грифель,их не смогу стереть в итоге
я всего лишь раб...раб своего искусства
я просто люблю играть на своих же чувства
я просто шью...из слов красивые куплеты
и даря своему слушателю этих строк вельветы
и я готов поспорить,что в "небесной" бездне
херувимы будут петь тебе мои же песни

(...)

— Думаешь, это похоже на грифели твоих карандашей?
Полагаешь, будто они стираются, если ими пользоваться?
— Кто они?
— Чувства