Жженье

Полина Чекан
Умытое слезами время,
Мы не простимся навсегда.
Оставим призрачное бремя,
Что холодней обломка льда.   

Огонь разжегся средь пустыни
На лоне прежнего костра.
Теперь мне кажутся простыми
Стихи, улыбка их остра.   

И пламя поглотило снова,
Пластмассой оказалась сталь.
И вновь потерянного слова,
Улыбки и мечты мне жаль.   

Мне жаль ушедшего смятенья,
Что жаром разгоняло кровь.
Мне жаль сгорать почти без жженья
Того, что названо «любовь».