Майская любовь или утопленница

Luckybride
Мне снилась осень в полудрёме стекол
Прозрачной дымкою химерных грёз...
Баюкали цветные блики окон,
Мерещился запах страсти летних гроз...

Исчезло всё, и город, и мосты
Все те что были сожжены
Восстали вновь из пепла стужи...
Взорвала аромат цветов после дождя
Мать плодородная земля
Смешав цветы и запах поля
Разлила щедро словно море
Все капли отдав мне
Все до одной
Дала испить своей рукой
Живительную влагу недр
Земли животрепещущей привет

Я видела его, наше свидание
И ястребинный взор, зверинный рык
Вгрызались в кожу, как придание
Того что не было еще... И взор поник
Перед видениями весны и сада,
Где как об руку рука
Держала мысль его моя

И так и было...
Я предвидела и ласки, и губы
И расставание...Лиловой смерти бледный аромат
И как навсегда давала обещанье
Не пить из чаши той тот сладко-горький яд
Тот что так щедро с уст его сочился
Питая влагой, дивный аромат...
Рассточая ложь, мешая все в салат –
Эмоций расплескавшихся заряд
Залил собою плод иллюзий
Безжалостно смешав и тушь, и дрожь
Передо мною он явился
Из под полы, как страж и вор
Забрал покой, пленил собой -
Всё власти было отдано чужой...