Из безумья руку протяни

Виктория Волошина
Из безумья руку протяни,
Пусть неиствует вокруг зима и осень
Только знаю точно впереди
Ждет зима зеленых с белым сосен.

Ждет ли миф, судьба или она,
Что наполнит вечную реальность?
Или вновь возникнет белизна
Молчаливая, тяжелая как странность?

Где же ты?  Унес тебя тот год...
Ощущенье жизни... все давно уплыло.
Я хочу солгать: сказать живет,
Но сомненья тянут: «Может жило?»

И когда приблизиться зима,
Станут листья собирать в затменье,
Я уйду... уйду совсем одна.
По пустой аллее отрешенья.