Большие города

Ольга Найтингэль
Большие города.
Тут проще выжить.
Они, как дно пруда,
Где затаилась рыба.

Есть пища и планктон,
Комфортней нерест,
Возможностей простор,
Тактилен денег шелест.

Большие города,
На муравейник схожи.
В них правит суета,
Повенчанная с ложью.

Там ты и я пройдём,
Неузнаны друг другом.
Не только ночью, днём,
Нас не достанут слухи.

Большие города,
Дворов колодцев.
Здесь сложно иногда,
Душе не расколоться.

Не стать одной из всех,
Рабой потреб и плоти.
Хотела, мне знаком успех.
Сейчас не та, увольте.

S.
17.02.2010